Info flash : Le Présage, premier restaurant solaire de France!
Le Présage, premier restaurant solaire de France!🌞
100% ancré dans une réalité économique, écologique et sociale.
Pierre-André Aubert nous prouve que c'est possible!
A lire, cette très belle interview de Géraldine Malet pour RestoConnection.fr
Un petit extrait...: "Comment gérez-vous l’absence de soleil ? Nous transformons nos déchets organiques en biogaz, par un procédé de « méthanisation » : dans une cuve, nous mettons nos épluchures et nos restes à fermenter avec l’utilisation de bactéries, ce qui permet de produire du méthane, du gaz de ville. Pour vous donner un ordre de grandeur, nous avons constaté que l’équivalent des déchets de 15 couverts nous procurait une ½ heure de gaz pour le jour suivant. En plus de nous offrir un appoint en énergie pour les jours où le soleil est absent ou pour les jours où il n’apparait que tardivement, cela nous permet de valoriser nos déchets. Tout cela va dans le sens de notre philosophie : « faire avec »."
Lisez l'interview c'est fascinant!😃
Regardez aussi cette vidéo :
Site du restaurant :
Cet article vous a plus? Laissez un commentaire et partagez, merci.
Suivez-moi aussi sur Facebook,
Contactez-moi pour plus d'infos sur mes services
de consultance en hôtellerie et restauration ou visitez cette page.
Source : Restoconnection.fr