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Tendances food 2018, le ghee


Que de la bonne graisse!

Le ghee ou ghi désigne tout simplement un beurre clarifié !

Ghee home made

Quoi c’est tout ? Où est la tendance me direz-vous ?

En effet, ce n’est pas nouveau, on le croise déjà depuis quelques années sur les blogs de food, Instagram (#ghee 168 779 publications) ou Pinterest, mais il est surtout très populaire dans la cuisine traditionnelle indienne. Considéré comme aliment noble, le ghee est notamment utilisé dans la cuisine ayurvédique.


Alors pourquoi c’est tendance ?

Le ghee s’inscrit totalement dans les nouveaux modes de consommation, healthy, la tendance du "free" ou "sans" comme le lactose free (sans lactose), vegan…car la technique de clarification du beurre permet d’en éliminer les impuretés en se débarrassant d’une partie de ses composants : l’eau, le lactose et les protéines animales.

Il s'intègrera également parfaitement dans un régime paléo.

Comme il se conserve bien mieux que le beurre hors du frigo, il entre même dans le mode de vie de ceux qui entreprennent de se passer de réfrigérateur (se priver de réfrigérateur est une façon de privilégier les produits frais achetés en circuit court, soutenir les petits producteurs et réduire le gaspillage alimentaire ainsi que diminuer la facture énergétique).


Il fait donc partie des superaliments 2018 !


D’autres avantages ?

OUI !

  • il est plus digeste que du beurre classique,

  • il possède un excellent petit goût de noisette,

  • se conserve mieux et plus longtemps (à condition d’être conservé dans un récipient hermétique à l’abri de l’oxydation),

  • ne noircit pas lors de la cuisson car il a un point de fumée plus élevé que le beurre normal,

  • c'est une mine d'or pour la santé car connu pour éliminer les toxines, renforcer le système immunitaire, équilibrer le mauvais cholestérol, il apporterait jeunesse et longévité…rien que ça !

  • il paraît qu’on peut même s’en tartiner sur la figure et qu’il soulage en cas de brûlure légère…

  • et j’en passe car il a vraiment beaucoup de propriétés intéressantes (je vous laisse mener vos recherches et vous faire votre propre avis).

On en trouve où?

Vous pouvez très facilement le faire vous-même ou en acheter dans des épiceries spécialisées et sur Internet.

Sur Instagram et pinterest vous trouverez des recettes healthy à base de ghee , des tas d’infographies sur la façon de préparer votre ghee vous-même et ses bénéfices !


Quand je vous dis que c’est tendance…

Ghee

Ghee

Ghee

Ghee Himalayan Pink Salt

Ghee and your microbes ninja!

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Merci !

 

Crédits photos

https://thehealthyfoodie.com/homemade-ghee/

https://www.instagram.com/p/BfrSCzznFb0/?tagged=ghee

https://www.instagram.com/p/BfrTzmfFcbk/?tagged=ghee

https://www.instagram.com/p/BfrM90HlIcs/?tagged=ghee

https://www.instagram.com/p/Bfqz_ffHLlf/?tagged=ghee

https://www.pinterest.fr/pin/443675000770199146/

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