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A table avec Gaëlle - L'Auberge de Thines - Nivelles



L'Auberge de Thines est un restaurant de type brasserie situé à Nivelles Sud.

J'adore l'histoire de ce resto!

Il y a un peu plus d'un an et demi, Laurent se retrouvait seul aux manettes du restaurant.

Bien décidé à garder l'établissement, il a retroussé ses manches et cherché comment se l'approprier à sa façon et continuer à faire vivre le lieu.


Je vous passe les détails, mais un an plus tard, les planètes s'alignent et son ami depuis plus de 10 ans, Olivier, le rejoint dans l'aventure en tant que chef de cuisine.

C'est ensuite au tour de Mika de se joindre à eux, en salle.

Enfin, il y a à peine 2 semaines, Arnaud est arrivé pour compléter le tableau en cuisine !


Ces 4 là se connaissent depuis plus ou moins 13 ans, ayant travaillé ensemble au Golf du Bercuit. Depuis, ils ne se sont jamais quittés. Ils sont parrains des enfants des uns des autres et savent très bien comment fonctionner ensemble et ça se ressent tellement !

C'est fluide et ça fourmille d'idées.


Enfin, ils vont pouvoir mettre en place la cuisine qu'ils ont envie de servir, autour du produit

de saison, servie avec dynamisme et bonne humeur.


Il y a fort à parier que l'établissement cartonne encore plus et très rapidement !



Lui c'est Laurent.

L'Auberge de Thines à la base c'est chez lui

Bon vivant, il aime la bonne cuisine et le bon vin.

Il y a un an et demi il a retroussé ses manches lorsqu'il s'est retrouvé seul aux manettes et il a drôlement bien fait !









Olivier est bien plus qu’un « simple » chef ici. C’est avant tout un ami de longue date qui est aujourd’hui l'associé de Laurent.

Olivier est un amoureux des produits qu’il respecte, tant dans la saison que dans les cuissons et le respect des saveurs.

S’il aime faire des associations selon son inspiration du moment, il tient à éviter de dénaturer leur goût !

Il aime travailler les cuissons, basse température par exemple, ou encore s’attarder sur une cuisson juste des poissons…

Et c’est surtout un incroyable saucier.

Passion – saison – produit – cuisine d’inspiration – respect des goûts - créativité, voilà les termes qui définissent le mieux la cuisine du chef Olivier Bureau.




Michael Demat, dit Mika, à la base dessinateur industriel, s’est retrouvé au Golf du Bercuit en tant que responsable event et restauration, suite à une envie de changement de carrière.

C’est au Golf du Bercuit que se sont rencontrés Ol' et Laurent en 2009.

Eh oui, le trio a commencé là-bas et se reforme en 2022 à l’Auberge de Thines. C’est pas beau ça ?

Pour la petite histoire, Mika, après avoir passé 5 ans au Golf, s’est lancé à son compte au Moulin de Villers et au 13ème, bar de nuit, avant de reprendre le Chalet de la Forêt à Villers-la Ville.

Autant vous dire qu’il connaît bien le métier !



Arnaud a rejoint la team !

Avec son arrivée, c’est une histoire d’amitié qui se renforce. Et c’est surtout une complicité professionnelle entre les 4.

Le golf du Bercuit les a réunis il y a une dizaine d’années. Depuis, leur amitié ne s’est jamais altérée.

L’établissement dans lequel il travaillait fermant ses portes, c’est tout naturellement qu’il a choisi de retrouver ses copains. « Il n’y avait pas mieux qu’ici », c’est lui qui le dit et nous sommes bien d’accord !



Voici la vidéo tournée sur place avec mon frère Yannick !


Et quelques photos de ce que vous pourrez déguster chez eux, en fonction de la saison !


L'Auberge de Thines

Chau. de Namur 113, 1400 Nivelles


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