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Le restaurant "Les caves d'Alex" fête ses 10 ans et opère un virage gastronomique



Alexandre Cardoso et Hugues De Cuyper fêtent les 10 ans du restaurant "Les Caves d'Alex", situé dans le quartier du cimetière d'Ixelles.


Cela fait donc 10 ans qu'ils se sont lancés dans l'aventure et 4 ans qu'ils ont déménagé au 14 rue Eugène Cattoir à Ixelles, dans l'ancien restaurant "Les Foudres", récupérant au passage

une superbe cave voûtée à l'ambiance cosy et intimiste donnant sur les foudres *, un magnifique jardin et un parking privé pour la clientèle du restaurant (un luxe dans le quartier).


* si vous voulez savoir ce que c'est, il va falloir regarder la vidéo, vous la trouverez en bas de l'article



Alex et Hugues sont deux passionnés qui, à l'occasion de cet anniversaire, prennent un virage pour assumer pleinement leur goût prononcé pour les classiques de la cuisine française : Quenelles de brochet sauce Nantua, Os à moelle à la truffe, Queue de bœuf braisée à la bordelaise, toast et cru de champignons, Tête de veau sauce gribiche, Entrecôte bordelaise, cèpes de Bordeaux, échalotes, moelle, frites à la graisse de boeuf et salade.... et j’en passe !



Un pari pas si osé que ça compte tenu de leurs talents respectifs,

l'un en cuisine et l'autre en salle et en charge de la sélection des vins et des alcools.

Leur savoir-faire témoigne de leur passion et de leur expérience du métier.



Le Lunch (Servi le midi) 33,00 €


Le Menu en 5 services (Servi pour l’ensemble de la table) 75,00 €

+ Accord vins - 40,00 €


Et également de très belles suggestions à la carte.




Et pour accompagner cette sublime cuisine, vous aurez le choix entre 400 et 500 références à la carte des vins sans oublier une large gamme de digestifs.


Bref, de quoi passer du bon temps dans un cadre exceptionnel.




Avec mon binôme du jour, Thibaut, nous avons dégusté le menu 5 services

(Servi pour l’ensemble de la table)


Carpaccio de bar à l’huile d’argan,

pied de porc et pourpier

°°°

Quenelle de brochet sauce Nantua

°°°

Ris de veau, béarnaise de homard

°°°

Entrecôte bordelaise

°°°

Baba au rhum


Voici quelques photos, tout n'y est pas mais découvrez tout de cette soirée magique dans une vidéo que nous avons tournée ensemble, elle est juste ici en bas ;o)
















La Vidéo :


A travers cette vidéo, nous espérons vous faire vivre l’expérience et l’émotion que nous avons vécues le temps d’une soirée exceptionnelle avec Thibaut.

On y parle aussi de vin et d’autres choses. On s'amuse beaucoup aussi, parce qu'on est comme ça dans la vie !


C’est de façon spontanée et sans se prendre la tête, que nous partageons notre passion pour la gastronomie et que nous soutenons les restaurateurs passionnés à notre manière.


Ne manquez pas l’interview d’Alex Cardoso et Hugues De Cuyper en fin de vidéo !


Avec l’aimable intervention très pertinente de Philippe Limbourg ! Actif depuis plus de 20 ans dans la communication, il a été longtemps associé au Guide Gault&Millau Belgique et Luxembourg dont il a assuré la rédaction, la communication et les relations publiques 15 années durant.




Les Caves d'Alex

info@lescavesdalex.be

Rue Eugène Cattoir 14

+32 (0) 2 540 89 37

https://www.lescavesdalex.be/

Vaste parking gratuit!



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